동아노인복지연구소

활동 모습

온라인문의

East Asia Well Ageing Research Center (EAWARC)

사진자료

[2021년 4월 30일]동아노인복지연구소 창립

페이지 정보

작성일23-02-05 07:48

본문

2021년 4월 30일(금) 오후 3시부터 서초구 방배노인종합복지관에서 창립기념식과 창립기념 특강, 창립총회 등을 잇달아 가졌습니다.

이현숙 서초구 행정복지위원장(전 방배노인종합복지관장)의 사회로 진행된 이날 창립기념식은 ▲임현진 한국학중앙연구원 이사장(서울대 명예교수) ▲유인태 국회사무총장(전 국회의원)▲장태평 강남대 석좌교수(전 농수산부 장관) 등의 축사와 김익기 소장(전 동국대 교수, 중국인민대학 석좌교수)의 동아노인복지연구소 설립 추진 과정에 대한 보고가 있었습니다.   

이어 제2부 순서를 통해 전광희 충남대 명예교수(전 한국인구학회 회장)의 사회로 차흥봉 전 한림대 부총장(전 보건복지부장관)의 ‘고령사회와 동아시아 노인복지의 과제’란 주제의 기념특강이 진행됐습니다.

또 제3부 순서로 마련된 창립총회는 문일신 박사(광진구보건소 의사)의 사회로 ▲정관 채택 ▲임원 선출 등의 주요 안건들을 처리했습니다. 이날 행사는 코로나-19 확산 방지를 위한 철저한 방역 관리 아래 진행됐습니다.